«Купила красную герань и жизнь семьи наладилась» – личная история благополучия

Говорят, жизнь полосатая: то белая полоса, то черная. Последнее время в жизни моей семьи белые полосы закончились, а черная все длилась.

Мы с мужем еще полны сил. Мне 42, ему чуть больше. И все шло отлично. Главное — здоровье было. А когда все живы и здоровы, остальное поправимо. Так я думала до недавнего времени.

Недавно наша жизнь затрещала по всем швам. У меня был небольшой бизнес: шила и продавала одежду. В соцсетях продвигала свой товар, покупатели были постоянно.

Оформилась как самозанятая, налоги платила. И вдруг, как по чьей-то злой воле, мои каналы вскрыли — один, потом другой. Пыталась завести новую группу — та же история. Клиентов другим способом я пока искать не умею. Так перестала поступать часть моего дохода в семью.

Следом случилась еще одна неприятность: попали в аварию, разбили машину. Нашей вины нет, но я понимаю, что страховка покроет только часть расходов на восстановление. Сейчас наша «рабочая лошадка» не на ходу. Даже выехать на дачу стало проблемой.

Правду говорят, что все болезни от нервов. Убедилась в этом, когда муж сначала захандрил, а потом и расхворался не на шутку, угодил в больницу. Два месяца отлежал в терапии, стал поправляться. Потом позвонил директор: «Извини, берем человека на твое место».

Уволили с выходным пособием, правда, пару месяцев можно продержаться. Но после такого «сюрприза» состояние мужа ухудшилось. Понимаем, что могли бы отстоять свои права, но муж сказал,что только потратим силы и нервы. Не будем ничего доказывать, нам еще жить в этом городе. Скандалистам работу никто не даст.

Так я и разрывалась между больницей, домом и школой. Двое младших как с цепи сорвались. К завучу как на работу хожу, двойки стали обычным делом. И разговаривала с ними, и уроки контролировала — бесполезно.

Классные руководители каждый день звонят с «приятными» новостями. Мужу не говорю, пока он в больнице. Боюсь, такие сюрпризы окончательно подорвут его здоровье.

Последний удар нанес мой старший сын. Вот уж не подумала бы, что от него могут быть неприятности. Рассудительный, трудолюбивый, отличник, в институт легко поступил. Моя гордость, одним словом.

И вот приезжает он домой с чемоданом. С ходу объявил, что в институт больше не вернется, ушел в свою комнату и дверь закрыл. Позвонила в деканат. Оказывается, занятия прогуливал, «хвостов» нахватал. По старой памяти ему бы помогли, все же из лучших студентов. Только он преподавателю нахамил прилюдно, а извиняться отказался.

Вот такая ситуация со мной случилась. Один — в больнице, один — в комнате закрылся, двое — школу по кирпичикам разбирают. Как в дурном анекдоте. И деньги заканчиваются, а новых не предвидится.

Сейчас расскажу, как мне удалось выйти из кризиса. Закончилась наша черная полоса, когда я подумала: «С чего все началось?»  И решила, что корень всех зол — в новых соседях. Сейчас расскажу, почему я так решила.

Они сразу пришли знакомиться. «Ой, — говорят, — какие у вас цветы роскошные! Дадите отросточек?» На следующий день мои сортовые глоксинии стали чахнуть. Сейчас только две остались. Дальше — больше.

И про мой маленький бизнес соседка расспрашивала. Мол, тоже хочет заняться. И про работу мужа, про машину, про дачу. Я поговорить люблю, но лишнего старалась не болтать. Решила ограничить общение, когда про детей стали спрашивать.

Поняла, что причина несчастий — зависть, которая разрушила жизнь моей семьи. Прямо почувствовала, что из окон соседнего дома темный поток льется и смывает мое благополучие и счастье. Может, и выдумала. Но потом стало понятно, что не слишком преувеличила. Все-таки интуиция — мощная вещь, надо к ней прислушиваться.

Знакомая травница подсказала: чтобы оградить себя и семью от дурного глаза,  надо на окно поставить красную герань. Герань я люблю. Принесла домой три горшка, поставила на окно, которое на соседей выходит. Цветы на солнце пламенеют, а мне радостно: теперь у меня защита есть, и все наладится! Так и вышло.

Мужа из больницы на днях выписывают. Директор ему звонил, извинялся, звал обратно — новый специалист не справляется, они поторопились. Муж сказал, что подумает.

Старший сын из комнаты вышел: телефон в руке, глаза радостные. Оказывается, с девушкой поссорился, вот и пошел вразнос. Теперь собирается ехать, восстанавливаться в институте. Не получится — будет работать и на вечернем учиться.

Младшие мои вроде образумились. Правда, я тоже постаралась: все гаджеты под замок заперла, пока двойки не исправят.

А герани у меня теперь много. Все окна в красных цветах. Кажется, даже воздух в доме стал другой. Думаю возобновить свой бизнес через интернет. Уверена, теперь все получится.

Ссылка на основную публикацию