Кориандр

Кориандр

Растение кориандр имеет приставку — посевной или овощной. Иначе зовется — кинза. Он относится к семейству Зонтичные. Его используют в пищу, готовят ароматизаторы. Растет в Риме, на Средиземноморье. Сейчас произрастает по всему миру.

Особенности

На фото кориандра можно рассмотреть нежные цветочки белого, розового оттенка. Также плоды шаровидной формы. Зелень называют кинзой, ее высушивают и едят. Семена называют кориандром — именно они дают пряный запах.

Выращивание

Кориандр может спокойно расти на подоконнике. И тогда к столу всегда будет зелень. Рассаду высевают в начале весны. Семена распределяют с дистанцией 7 см, заглубляют в почвосмесь. Накрывают полиэтиленом. Растениям нужно много света. Садят в землю, где до этого росли патиссоны, огурцы. Так не должно быть сквозняков. Можно выбирать светлую местность, слегка затененную. Почва — нейтральная, щелочная, суглинистая.

Уход за кориандром

Полив

Посевы нужно поливать как можно чаще. Грунт должен быть влажным. Для пышного роста поливают много, иначе кусты рано зацветут. После появления плодов полив уменьшают.

Особенности

Подкормка

Перед тем, как посеять семена, нужно подготовить землю осенью, внеся туда фосфор, калий, компост. Весной — азот.

Сбор

Когда зелень вырастает, ее можно срывать и употреблять. После появления цветоносов зелень становится грубой, не слишком пригодной для кулинарии. Поэтому важно не опоздать.

Болезни и вредители

Может появиться мучнистая роста, ржавчина. Также рамуляриоз, что является грибком. Появляется, когда холодно, много росы. Уничтожает растения. Листья выглядят как обожженные. Используйте Фитоспорин-М для профилактики.

Ссылка на основную публикацию