Лучшие сорта томатов

Лучшие сорта томатов

Томаты встречаются почти на каждом дачном участке. Этот овощ любят многие, из него готовят различные блюда. Помидор может расти круглый год — на открытой почве или в теплице, даже на подоконнике. Богатый урожай, конечно, появляется в природных условиях и в летнее время.

Лучшие сорта помидоров для выращивания

Чтобы вырастить томаты, нужно позаботиться о рассаде. Но прежде чем начать заниматься посадкой, нужно разобраться, какой сорт помидоров вы хотите получить, и какие вообще существуют. Перед вами — самые известные и часто используемые сорта томатов.

Анастасия

Используется для открытого грунта. Поспевает рано. С кустика можно получить 11 кг плодов. Они красные, к кончику сужаются. Кусты могут сломаться от тяжести, поэтому без подвязки не обойтись.

Оранжевые сливки

Плоды среднего размера, кожица хрустит при употреблении в пищу. Они очень сочные, вкусные. Один помидор примерно — 80 гр.

Лучшие сорта помидоров для выращивания

Матроскин

Тоже небольшие помидоры, до 100 грамм каждый. Куст в высоту достигает примерно 1 метра. На каждом из кустов можно собрать 12 кг, причем плоды будет разных оттенков.

Малиновый гигант

Огромные плоды до 800 грамм. На кисти появляется до 5 штук томатов. Стебли очень прочные, не переламываются под тяжестью. Плоды ярко-красные с приплюснутыми полюсами. Сладкие, очень сочные. Кожура тоненькая.

Матроскин

Чудо света

Плоды по цвету желтые, необычные, похожи на лимон. Небольшие по размеру, до 100 грамм. Кустик похож на лиану, поэтому его нужно подвязывать.

Гигант

Один из самых крупноплодных сортов. Плод достигает до 1 кг. Томаты вкусные, подходят для салатов. Подвязывать кусты надо, хотя они и невысокие.

Урожайный

С куста можно собрать 11 кг. Поспевают уже вначале августа.

Чудо света

Розовый слон

Мини-плоды по 70 грамм, сладкие, на кисти образуется до 10 штук. По оттенкам — оранжевые, желтые, розово-малиновые.

Де Барао

Среднеспелое растение, очень высокое. Томаты по 400 грамм, красного, фиолетового или желтого оттенка. Плоды можно долго хранить. Их применяют для консервации.

Ссылка на основную публикацию