Экономические новости

Экономические новости

Какой процент населения интересуется экономикой и финансами страны? Насколько экономическая сторона жизни страны важна для простых людей? Изучением этих вопросов (даже при сильном желании их вряд ли можно назвать праздными) если кто-то и занимался всерьез, то результаты найти в широком доступе довольно сложно. Да и кого интересуют, скажем, мелкие неурядицы Укрнафты или договорная политика компании US STEEL? Простому пользователю больше интересно повышение тарифов ЖКУ, рост розничных цен, в меньшей степени колебания национальной валюты.

Серьезные новости для всех

Но ведь успехи Укрнафты и иммунитет экономики от коронавируса напрямую или косвенно влияют на благосостояние граждан, а значит, они по-своему тоже интересны, и ознакомление с ними не стоит рассматривать, как пустую трату времени. Конечно, нам ближе те экономические новости, которые могут оказать влияние на наше финансовое благополучие в ближайшее время. Мы читаем их внимательно, и они нам понятны. В качестве примера загляните на сайт http://www.like.ua/ru/news/economy. Набранные крупным шрифтом заголовки сразу дают возможность понять суть новости, и мы тут же решаем, читать статью полностью или пропустить.

Что читаем, а что нет

Вряд ли большинство станет читать события вне пределов страны. Тем, что кто-то где-то продал за миллиарды картину, или тем, что японская стальная компания оптимизировала производство жести, заинтересуются единицы. И это вполне объяснимо. Такие события никак не скажутся на благосостоянии населения даже в очень далеком будущем. Зато устойчивость экономики страны к коронавирусу будет воспринята положительно. Это положительная новость, свидетельствующая, что защитные меры были приняты своевременно и правильно, и, как следствие, производства и логистика, в отличие от некоторых стран, не пострадают.

Кто что читает

Итак, экономика и финансы страны небезразличны простым людям. Но все ли интересуется ими постоянно и серьезно вникают? По некоторым данным, возрастной процент заинтересованности выглядит следующим образом:

  • самые преданные и заинтересованные – люди в возрасте 45 лет и выше. Их 55%. Они читают почти все;
  • за ними следует возрастная группа от 25 до 44 лет (41%). Это те, кто занимаются экономикой и финансами профессионально или увлекаются этими вопросами;
  • наконец, 4% – это молодежь от 18 до 24 лет. Скорее, это люди, которые хотят все и сразу, их интересы сиюминутны, а наибольшую ценность в новостях для них представляют сообщения о курсе валют. Ну, что ж, это тоже показатель.
Ссылка на основную публикацию