Поздние переселенцы в германию

Поздние переселенцы в германию

Хотя с момента окончания Второй мировой войны прошло уже более 70 лет, эта тема по-прежнему вызывает горячие эмоции. Послевоенное насилие со временем было прекращено, если только государственные органы не продолжали поддерживать ответные действия, как это было в тех районах, где немцы были изгнаны из многих районов ранее оккупированной ими Центральной и Восточной Европы. Сегодня поздние переселенцы в Германию помогают друг другу. Обо всем этом можно узнать в группе в социальной сети ВК.

На самом деле сегодня вопрос переселения имеет крайне важное значение. Поэтому обязательно стоит подписаться на соответствующие источники. Союзники дали свое благословение, когда руководители правительств – польского и чехословацкого объявили, что намерены после войны изгнать всех немцев, проживающих в границах этих стран, после территориальных изменений.

Однако переселения – эвфемистически названные переселением населения-вовсе не ограничивались этническим немецким меньшинством. В результате установления новых границ во время конференций в Ялте и Потсдаме произошла массовая депортация поляков, украинцев и немцев за пределы Советского Союза (в составе Украинской Советской Социалистической Республики), сдвинутых на Запад за счет довоенной части Польши, а также польский границы на Западе за счет бывшей территории Германии.

По меньшей мере 1,2 млн поляков и около 0,5 млн украинцев были выселены из домов, часто насилием и жестоко, после чего отправлены на отвоеванные земли. Еще 50 000 украинцев покинули Чехословакию, и более 40 000 чехов и словаков отправились в противоположном направлении (многие из Закарпатья, которые в межвоенное двадцатилетие находились в пределах Чехословакии, но в 1945 году были отданы Украине).

Для народов Восточной Европы не могло быть катарсиса, пока немцы жили среди них. Этнические немцы во многих городах и деревнях, где немецкие общины существовали на протяжении веков, рисковали больше всего, подвергаясь экстремальным актам жестокости. Союзники убеждали в необходимости упорядоченного и гуманного переселения. И послевоенный порядок, не оправдавший ничьих ожиданий. Удостоенный наград британский профессор сочетает оригинальный научный подход с напряженной историей. Он изображает наиболее важных персонажей и вызванные войной насильственные потрясения, которые затронули весь континент, изменив курс европейской и мировой истории.

Ссылка на основную публикацию